サトウのごはん、賞味期限が10ヵ月から1年に!
スポンサーリンク
玄関あけたら…
サトウのごはん!
というCMが有名だが、
8月から賞味期限が伸びるらしい。
佐藤食品工業は、8月1日製造分から
無菌化包装米飯製品「サトウのごはん」
の賞味期限を1年に延長する。
炊飯時の加熱時間・温度に関する研究により、
水分保持力を高め、より安定的に風味、食感が
保たれることが保存試験で実証されたためだという。
対象はサトウのごはん 白米製品で、一部商品は対象外。
1988年から発売し当初の賞味期限は6カ月だったが、
2005年より8カ月、2013年から10カ月に伸び、
今回1年となった。
スポンサーリンク
一年持つってすごいな!
技術も進歩しとるんやね!
スポンサーリンク
玄関あけたら…
サトウのごはん!
というCMが有名だが、
8月から賞味期限が伸びるらしい。
佐藤食品工業は、8月1日製造分から
無菌化包装米飯製品「サトウのごはん」
の賞味期限を1年に延長する。
炊飯時の加熱時間・温度に関する研究により、
水分保持力を高め、より安定的に風味、食感が
保たれることが保存試験で実証されたためだという。
対象はサトウのごはん 白米製品で、一部商品は対象外。
1988年から発売し当初の賞味期限は6カ月だったが、
2005年より8カ月、2013年から10カ月に伸び、
今回1年となった。
スポンサーリンク
一年持つってすごいな!
技術も進歩しとるんやね!
スポンサーリンク
2020-07-22 20:17
nice!(0)
コメント(0)
コメント 0